Категории

Витамины при выпадении волос

Если ваши волосы стали непослушными, сухими или жирными, да еще к тому же выпадают, то это свидетельствует о недостатке витаминов в организме. Восполнить дефицит недостающих веществ и предпринять необходимые меры профилактики поможет комплекс витаминов, предназначенный для лечения выпадения волос. Сегодня мы предоставим вашему вниманию список наиболее популярных и эффективных витаминно-минеральных препаратов для решения этой проблемы. Поэтому предлагаем не медлить, а начать прямо сейчас.

Рекомендации специалистов при выпадении волос

Не секрет, что по внешнему виду локонов можно определить характер человека, его культурный уровень и состояние здоровья. В каждой прядке волос содержится цепочка ДНК, которая является своеобразным генетическим паспортом человека. По одному волоску можно определить национальность, цвет кожи, тип лица и оттенок глаз его обладателя. Поэтому нашей основной задачей является сохранение здоровья шевелюры на долгие годы.

Причинами интенсивной потери волос могут стать возрастные изменения, наследственность, проблемы эндокринной системы, аутоиммунные заболевания, а также стрессы, плохое питание и недостаток витаминов. Неправильный уход за локонами, слишком частое окрашивание и укладка горячими приборами только портят структуру волос. И все же основной проблемой выпадения отдельных волосков является недостаток витаминов и минералов в организме человека. Поэтому терапия этого заболевания начинается с приема витаминных комплексов.

О наличии авитаминоза свидетельствует потеря блеска волос, ломкость ногтей, нездоровый цвет лица. Давайте рассмотрим, какие витамины рекомендуют принимать своим пациентам при выпадении волос специалисты-трихологи:

В составе витаминных комплексов для здоровья локонов должны присутствовать все перечисленные элементы.

Лучшие аптечные препараты от выпадения волос

Предлагаем вашему вниманию список наиболее эффективных витаминных комплексов для решения этой проблемы. Итак, специалисты-трихологи зачастую назначают своим пациентам такие аптечные средства:

  1. Ревалид — содержит витаминный и аминокислотный комплекс, способствующий интенсивному росту волос и ногтей. Цена у этого средства приемлемая, побочных эффектов нет. Принимают его по 1 капсуле три раза в день на протяжении трех месяцев.
  2. Перфектил — витаминный комплекс, который воздействует на состояние кожи, ногтей и ускоряет рост волос. Принимают по 1 капсуле в день. Имеются побочные эффекты, среди которых значится тошнота.
  3. Алфавит — рассматриваемый препарат не предназначен для укрепления и роста волос, но зарекомендовал себя с хорошей стороны, поскольку содержит три группы витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы всего организма. Принимают по схеме, указанной в инструкции.
  4. Драже Мерц — поливитамины и микроэлементы с компонентами природного происхождения. Пьют по одному драже два раза в день.
  5. Витрум бюьти — популярный витаминный комплекс, разработанный специально для женского организма. Способствует формированию коллагена и других белков, влияет на структуру кожи, ногтей и волос, нормализует обмен веществ. Содержит антиоксиданты. Суточная доза препарата составляет 2 таблетки в день.

Не забывайте о том, что любые витаминные комплексы принимают только после выявления первопричины заболевания и по предписанию врача. В противном случае витаминотерапия может навредить вашему здоровью.

Рекомендуем прочитать