Категории

Рыбий жир от выпадения волос

Этот продукт издавна применяли для восстановления здоровья и ухода за волосами. Его богатый и целебный состав помогает сделать шевелюру крепче, гуще. Используется рыбий жир и как лекарство от выпадения волос (алопеции). Узнаем детально об этом.

Польза и состав продукта

Рыбий жир обладает целым рядом преимуществ для здоровья.

Много женщин страдает от дефицита омега-3 жирных кислот в организме, даже об этом не подозревая. А симптомы их дефицита — это сухость и шелушение кожи, выпадение волос, ломкость ногтей. Эти кислоты как раз и содержатся в рыбьем жире.

Прием его в капсулах увеличивает количество омега-3 жирных кислот в организме, что благотворно отражается на состоянии кожи головы и волос. Они становятся толще и крепче.

Витамин A в составе продукта улучшает структуру каждого волоска. Вместе с витаминами группы В он предотвращает выпадение волос. Олеиновая и пальмитиновая кислоты придают шевелюре блеск и эластичность. Ускоряет ее рост эргокальциферол (витамин Д).

Минеральные вещества в этом полезном продукте — это сера, йод, бром, фосфор, железо. Последнее помогает доставлять кислород к волосяным фолликулам, который повышает плотность каждого волоска, придает потенциал для роста.

В целом внутреннее употребление рыбьего жира способствует укреплению шевелюры, ускорению регенерации кожи, оптимизации работы сальных желез.

Способы употребления жира

Что касается способа внутреннего употребления продукта, то это можно делать по старинке, применяя его в жидком виде. Заметим, что вкус его редко кому нравится. Поэтому женщины от выпадения волос предпочитают употреблять его в капсулах по одной-две штуки ежедневно перед каждой трапезой на протяжении двух месяцев.

Еще один вариант обогащения рациона рыбьим жиром — употребление жирной рыбы. Это может быть форель, тунец, сельдь, лосось, палтус, сардины, а также креветки, моллюски.

Кстати, рыбий жир — отличное средство профилактики прореживания шевелюры. В этом случае нужно пройти двухнедельный курс употребления продукта по одной капсуле в день.

Внешнее применение продукта от выпадения волос

Полезный жир при алопеции применяется в виде масок. Их надо наносить на чистую кожу головы, слегка массируя. Применять маски рекомендуется курсом 12-15 манипуляций. Вот их варианты:

  1. С репейным маслом. Оно издавна на Руси использовалось женщинами в уходе и укреплении волос. К 50 граммам подогретого репейного масла надо добавить 10 граммов рыбьего жира, подогреть до температуры 35-39 градусов, нанести на голову. Для усиления результата состав на голове нужно утеплить. Выдерживается оздоровительное средство час, смывается с шампунем.
  2. С желтком. Возьмите два желтка, добавьте 4 капсулы рыбьего жира, 2 ампулы никотиновой кислоты. Тщательно перемешайте и вотрите в корни волос. Длительность этой маски — 40-60 минут.
  3. С медом. Смешайте три столовых ложки продукта пчеловодства с таким же количеством рыбьего жира и подогрейте. Маску с утеплением выдержите 40 минут.
  4. С перцем. Приготовьте 50 граммов рыбьего жира и 20 г оливкового масла. Добавьте половинку чайной ложечки красного перца. После перемешивания маски нанесите немного сначала на кожу запястья — так проверяется чувствительность кожи к перцу. Если в течение 20 минут она не краснеет, не зудит, значит, можно маску использовать на голове. Она выдерживается 25-30 минут.
  5. С горчицей. Возьмите 20 граммов касторового масла, 4 капсулы рыбьего жира, столовую ложку сухой порошковой горчицы. Все тщательно перемешайте и, опять же, сначала проведите тест. Затем маску наносите на голову и выдержите 25-30 минут.
  6. С маслами. Приготовьте по две столовых ложки касторового, льняного, оливкового, миндального и масла зародышей пшеницы. Добавьте туда 3 капсулы рыбьего жира и немножко подогрейте. Масляный микс на коже головы оставьте на час с утеплением. Смойте с шампунем дважды.
  7. С простоквашей. Возьмите ½ стакана домашней простокваши, немножечко подогрейте, добавьте 3 капсулы Аевита и 3 капсулы рыбьего жира. Состав необходимо выдержать на голове полтора часа.

После применения любой маски не следует сушить волосы феном. А на период оздоровительных процедур лучше отказаться от любых инструментов и препаратов для укладки.

Рекомендуем прочитать